На главную Написать письмо
ИЦН
Агентство Информационный Центр Недвижимости
Часто задаваемые вопросы | Поиск квартиры по базе | Заявка на покупку/продажу | Вопрос-ответ
(383) 216-15-00
Новости
10.03.2010
Кто же он - ипотечный брокер?

Зачем Вам нужен  ипотечный брокер?

 

          Начнем с того, что по данным статистики сделками завершаются не более половины одобренных ипотечных кредитов. Почему? Ответ прост – одобренные кредиты действительно подходят Покупателю, но совершенно не устраивают Продавца квартиры. Поясним подробнее: продажа по ипотеке – дополнительные проблемы для продавца квартиры. С него требуют дополнительные справки, и сделка проходит дольше, и оценщика нужно приглашать, и надо ждать, пока страховая компания и банк одобрят сделку…Не удивительно, что многие продавцы недвижимости не соглашаются на ипотечных покупателей.

Если Вы хотите совершить успешную сделку с привлечением ипотечного кредита, необходимо подбирать  ипотечную программу с учетом интересов продавца недвижимости. К ним относятся, например, сроки рассмотрения ипотечной заявки и отлаженность ипотечной схемы. Кредитный менеджер в банке опишет вам стандартную схему сделки и озвучит те сроки, которые регламентированы программой данного банка. На деле все значительно сложнее, существует ряд нюансов о которых простой обыватель даже не догадывается.

Ипотечного брокер, которому необходимо учитывать интересы и ПРОДАВЦА  и ПОКУПАТЕЛЯ, будет подбирать программу для своего клиента, способную  конкурировать с другими претендентами на приобретение той же недвижимости – в том числе с «прямыми» покупателями, у которых есть "живые деньги"!

Еще один нюанс - юридические аспекты кредитного договора. Если ставки по кредитам в ведущих ипотечных банках Новосибирска более-менее выравниваются, то юридические условия кредитного договора могут отличаться весьма существенно. Возможность банка в одностороннем порядке повысить процентную ставку, снятие комиссий по «действующим условиям банка» без указания данных условий, ограничения на досрочное погашение кредита, штрафные санкции за то, что продавец квартиры не снялся вовремя с регистрационного учета… Подобные вопросы необходимо проговаривать еще на этапе подбора кредитной программы.

 

Итак, кто же он - ипотечный брокер?

Ипотечный брокер - это в одном лице:

- Экономист, маркетолог ипотечного рынка;

- Банкир, определяющий цену риска;

- Риэлтер, который «чувствует» рынок недвижимости, и имеет большую практику проведения именно ипотечных сделок;

- Юрист, который разбирается в юридических аспектах ипотечной сделки.

В идеале, ипотечную сделку должен вести один эксперт, – который имеет квалификацию всех вышеназванных профессий.

 

Ипотечный брокер не просто подбирает программу – он планирует сделку. Он выясняет ситуацию в целом. Он видит ситуацию "изнутри", глазами риэлтора, банкира, страховщика, а также глазами Продавца и Вашими - глазами Покупателя.

 

Ипотека с нами - это Выгодно!

Все новости
Поиск по базе
Оставить заявку
АИЦН входит в Новосибирскую Ассоциацию риэлтеров
УРСАбанк - официальный партнер АИЦН
Поиск квартиры по базе | Заявка на покупку/продажу | Коммерческая недвижимость
Ипотека | Часто задаваемые вопросы | Новости
Услуги | Вопрос-ответ | Карта сайта
©  2006  ::  ООО «АИЦН»
Разработка сайта —  Cosmos.web
Как установить мод навес для игры farming simulator.